top of page
Banner_Spitzenlastenmanagement_edited.jpg

Vergangenes Angebot

Energiekosten optimieren


WICHTIG: Die Deadline für dieses Projekt ist abgelaufen und die unten aufgelisteten Angebote sind nicht mehr gültig, da nicht genügend Betriebe zusammengekommen sind.
 

Nachhaltige Einsparungen der Energiekosten für Ihr Hotel dank der Optimierung von Leistungsspitzen

Der Energieverbrauch von Hotels kann innerhalb von 24 Stunden erheblich variieren. Neben der verbrauchten Energie muss auch ein Entgelt für die Netznutzung bezahlt werden. Für den Netztarif ist die maximale bezogene Leistungsspitze (die sogenannte Spitzenlast) massgebend - selbst wenn diese nur einmal im Monat und nur während kurzer Zeit auftritt. Ziel des Spitzenlast-Management ist es, durch Optimierungen des Energiebezuges diese Spitzen zu reduzieren und so ab dem ersten Tag Kosteneinsparungen zu realisieren.

Die Massnahmen setzen bei einfachen Anpassungen der Gerätesteuerung an und können beliebig den Bedürfnissen und der Notwendigkeit entsprechend bis hin zu technischen Anpassungen der Gebäude- und Gerätesteuerung ausgeweitet werden.

Zusätzlich werden bei der Analyse ebenfalls andere Energieverbrauchs-Optimierungen identifiziert, welche vor Ort individuell direkt umgesetzt werden können.

 

Gut zu wissen: Erfahrungsgemäss sind die Ausgaben für die Analyse und die Umsetzung von Betriebsoptimierungen innert zwei Jahren amortisiert.

Optimierung der Energiekosten dank der Vorteile des Spitzenlast-Management

  • Erhebliches Einsparungspotenzial: Nachhaltige und direkte Kostenreduktion durch Reduktion der Leistungsspitzen

  • Optimierung von allgemeinen Energiekosten dank Analyse des gesamten Energieverbrauchs

  • Voraussetzung für weitere Elektrifizierung und die optimale Nutzung neuer Anwendungen (wie z.B. Ladestationen)

  • Nachhaltige Betriebsoptimierung: Analyse der potenziell flexiblen Leistungen aufgrund der betrieblichen Abläufe eines Hotels

 

 

                  Quelle: www.stromschweiz.ch

Reduktion der Spitzen.PNG

Anwendungen mit Potenzial für betriebliche Optimierungen in einem Hotel
 

  • Öfen der Bäckerei, Salamander, Kombidampfgeräte, Flexipfannen, Geschirrspülmaschinen, Waschmaschine, Wäschetrockner

  • Freizeitanlagen wie Saunen und Dampfbäder

  • Wärmeanwendungen wie Elektro-Boiler oder Wärmepumpen

  • E-Ladestationen mit dynamischem Lastausgleich

  • Kälte- und Lüftungsanlagen

  • Batteriespeicher, PV-Anlagen

Exklusives Angebot für Mitglieder des Hospitality Collaboration Lab
 

Unabhängige

Analyse

Die Analyse wird von der Lippuner EMT AG durchgeführt. Lippuner verfügt über grosses Knowhow für die Minimierung des Energieverbrauches und des CO2-Ausstosses im Bereich der Gebäudetechnik. Die Analyse beinhaltet:

 

  • die Aufnahme der Betriebsdaten vor Ort.

  • eine sogenannten Lastgang-Analyse, die den Energieverbrauch des Hotels beleuchtet (wenn ein Lastzähler installiert ist resp. der Lastgang vom Energieversorger gemessen wird).

  • das konkrete Potenzial für Energie-Einsparungen in den Bereichen Prozesse, Geräte und Technik.

  • die Ermittlung der voraussichtlichen Kosteneinsparungen im Bereich der Netznutzung (nachhaltige Reduktion der Netznutzungskosten)

Sie erhalten eine Dokumentation mit einer personalisierten Auswertung.

  • konkrete Vorschläge und Empfehlungen für den optimierten Einsatz der bestehenden Geräte und Anwendungen sowie Einstellung der Anlagen.

  • Anregungen für die Erneuerung und Einstellung der Steuerungen der Hotel-internen Gebäudetechnik.

  • Optionale Einsatzmöglichkeiten für weitere Optimierungssysteme inkl. Empfehlungen für Anbieter mit denkbaren Lösungen.

 

Die Massnahmen können direkt umgesetzt und Kosten eingespart werden.

       Analyse, Empfehlungen und Beratung von Experten zu Vorzugskonditionen

       Unmittelbare und nachhaltige Reduktion der Spitzenlast ohne Beeinträchtigung der           Betriebsabläufe

       Jährlich wiederkehrende Einsparungen

Im Rahmen des Hospitality Collaboration Lab profitieren Sie von Spezialkondi-tionen, die für jede Betriebsgrösse attraktiv sind:

Im Preis inbegriffen sind die Analysen von Anwendungsbereichen wie Küche, Confiserie, Wäscherei, Hallen-, Aussen-, Dampfbad sowie Sauna.

Der Spezialpreis versteht sich inkl. Spesen, exkl. Mehrwertsteuer.

Profitieren Sie von 15 % Rabatt! Dieses attraktive Angebot gilt ausschliesslich für Hotels, die Teil des Hospitality Collaboration Lab Graubünden sind.

Die Deadline für dieses Projekt ist bereits abgelaufen und das Angebot ist entsprechend nicht mehr gültig. Hier geht es zu den aktuellen Angeboten des Labs

Ihr Nutzen

Kosten

gross

mittel - gross

klein - mittel

klein

Anzahl Zimmer

bis 50

51 - 100

101 - 250

Betriebsgrösse

Spezialpreis

CHF 2'700

CHF 4'150

CHF 6'250

CHF 7'750

über 250

Ihr Vorteil

Interessiert?

Unsere Partner:

Logo_EHL_SSTH.png
logo_hanserconsulting_rgb_72dpi_373.png
HSGR Logo.png
Logo-rgb_Lippuner.jpg
bottom of page